Grüner Veltliner Hohenruppersdorf 2024
Herkunft: Hohenruppersdorf – Ried Gaisrupp, Ried Rothenpüllen, Ried Eben
Boden: Roter Schotterboden, Lehm/Lössboden
Exposition: Südhang, Ebene und Hochplateau
Rebsorte: 100% Grüner Veltliner
Ernte / Ausbau: Ernte der reifen und gesunden Trauben Anfang September 2024. Rebeln, Abpressen, Vorklärung, kontrollierte Vergärung im Stahltank, Lagerung auf der Vollhefe bis Mitte Jänner. Erste Abfüllung Ende Februar.
Beschreibung: Tolle würzige Nase die an weissen Pfeffer und Schwarzbrot erinnert. Am Gaumen wundervolle Pikanz mit feiner Fruchtatromatik. Fester Kern mit viel Veltlinerherz - unser Dorfwein der besonders gut seine Herkunft.
Alkoholgehalt: 12,5%vol
Zuckergehalt: trocken
Serviertemperatur: 8-10°C
Biowein: AT-BIO-302 Österreichische Landwirtschaft